Il tarassaco

 

tarassacofiore-tarassacosoffione

Il tarassaco è un ottimo depurativo e disintossicante del fegato.  Si può anche mangiare crudo nell’insalata.  Per raccoglierlo dove cresce spontaneo bisogna conoscerlo bene, il suo fiore è giallo e i semi vengono dal soffione boracifero che, da bambini, penso abbiamo soffiato un po’ tutti per scoprire se il nostro desiderio si sarebbe realizzato.  E’ interessante sapere che le sue radici sono molto forti e la pianta anche se calpestata non muore mai.fiore-tara2

Imma Todisco

Questa voce è stata pubblicata in Cucina, Curiosità, Folklore, Green, Scienza, sociale. Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>