Il carciofo

carciofo2carciofoI carciofi, oltre ad essere un ottimo alimento, sono  anche depurativi e disintossicanti per il fegato.  Una volta, un’erborista anziana mi ha detto che se si avesse la possibilità di coltivare carciofi o di conoscere il contadino che li coltiva, si dovrebbe bere al mattino un centrifugato di carciofo, anche una piccola fogliolina, allora il nostro fegato sarebbe preservato da qualsiasi malattia.

foglie-carciofi2foglie-carciofi

Imma Todisco

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Cucina, Curiosità, Folklore, Green, News, Scienza. Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>